Equilibrare il metabolismo con il cardamomo.
Il cardamomo: si chiama grano del paradiso. Ha un odore leggermente piccante e stimolante.
Contiene proteine, olio essenziale, acqua, carboidrati e fibre.
E' antispasmodico, stimolante, calma le coliche, l'acidità, stimola l'appetito, allevia la flatulenza e l'emorroide, combatte l'alito cattivo, ha proprietà afrodisiache, regola il metabolismo, serve per il diabete e aiuta a perdere peso.
Ingredienti:
350 g farina di grano intero
1 bustina di lievito in polvere
300 g zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di caffè di cardamomo macinato
2 pizzichi di chiodi di garofano
1 pizzico di sale
250 g carote tritate
1 limone, scorza grattugiata e il succo
250 g di mandorle tritate
4 uova sbattute
200 g burro morbido
Metodo
Mettete la farina setacciata in una terrina, aggiungere il sale. Aggiungere e mescolare tutti gli ingredienti, dopo le uova e il burro morbido. Mescola tutto con una spatola di legno o meglio con un frullino elettrico. Prepara una teglia rettangolare .
Coprire la teglia con carta da cucina e quando l'impasto sarà liscio versarlo nello stampo. Preriscaldare il forno a 180 °, inserire la teglia nella parte inferiore per 60-65 minuti.
Come la torta di carote porta un sacco di umidità, si deve attendere 24 a 48 ore prima del taglio. Potete servire con cereali bagnato con melassa, miele, marmellata, caramello, eccGoogle
Contiene proteine, olio essenziale, acqua, carboidrati e fibre.
E' antispasmodico, stimolante, calma le coliche, l'acidità, stimola l'appetito, allevia la flatulenza e l'emorroide, combatte l'alito cattivo, ha proprietà afrodisiache, regola il metabolismo, serve per il diabete e aiuta a perdere peso.
Torta di carote al cardamomo
350 g farina di grano intero
1 bustina di lievito in polvere
300 g zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di caffè di cardamomo macinato
2 pizzichi di chiodi di garofano
1 pizzico di sale
250 g carote tritate
1 limone, scorza grattugiata e il succo
250 g di mandorle tritate
4 uova sbattute
200 g burro morbido
Metodo
Mettete la farina setacciata in una terrina, aggiungere il sale. Aggiungere e mescolare tutti gli ingredienti, dopo le uova e il burro morbido. Mescola tutto con una spatola di legno o meglio con un frullino elettrico. Prepara una teglia rettangolare .
Coprire la teglia con carta da cucina e quando l'impasto sarà liscio versarlo nello stampo. Preriscaldare il forno a 180 °, inserire la teglia nella parte inferiore per 60-65 minuti.
Come la torta di carote porta un sacco di umidità, si deve attendere 24 a 48 ore prima del taglio. Potete servire con cereali bagnato con melassa, miele, marmellata, caramello, eccGoogle
elettaria cardamomum
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